немного новой графики |
zephid |
24 октября 2008 20:07
Сообщение #1
|
Lava-Offline Группа: Пользователи Сообщений: 2403 Регистрация: 16.11.2007 ICQ:-- Предупреждения: |
-------------------- Тот, кто ещё не наигрался, - доиграется.... |
Ferret Mk II |
24 октября 2008 20:25
Сообщение #2
|
Куркуль Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 26.09.2008 ICQ:-- Предупреждения: |
zephid, нет таких патронов "12 мм". В природе нет. То, что изображено на картинке - патроны 12 калибра. В данном случае калибр - это не диаметр ствола, а вес снаряда. Т.е. 1/12 часть фунта. Обычно ещё пишется длинна гильзы - допустим 76 мм. Но, этим можно и пренебречь, чтобы не усложнять жизнь игрокам - всеравно в Лаве полный бардак с патронами. Но 12 мм совсем никаким образом не соотносится с реальностью, кроме случаев особо одаренных журноламеров и прочих экспердов, любящих порассуждать на оружейные темы. По цветовой же маркировке патронов нет нужды изобретать велосипед. вот, например цветовая маркировка отечественных патронов http://army.armor.kiev.ua/hist/pyla.shtml вот маркировка 7.62х54R http://blackdigger2.chat.ru/patronen/markirovka762.htm вот маркировка, принятая в британской армии для .303 british под который и должна быть винтовка Ли Энфильд и Брен http://eko-czao.narod.ru/ball/patron/7i7mm...i7mmbritish.htm вот неплохой справочник для чайников по патронам http://www.lki.ru/text.php?id=2000 -------------------- |
HoolyGun |
24 октября 2008 20:26
Сообщение #3
|
Куркуль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 10.10.2008 ICQ:-- Предупреждения: |
тормозов из-за переизбытка графики станет ещё больше? -------------------- На исходе века взял и ниспроверг Злого человека добрый человек Из гранатомета шлеп его козла Стало быть добро-то посильнее зла! :) ... |
DIROL |
24 октября 2008 21:31
Сообщение #4
|
Куркуль Группа: Пользователи Сообщений: 2604 Регистрация: 11.11.2007 ICQ:217527641 Предупреждения: |
HoolyGun, не из за такой графики лагает -------------------- Я жив. переодически посещяю форум. |
Преступник Рыба |
24 октября 2008 21:39
Сообщение #5
|
Куркуль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 13.02.2008 ICQ:-- Предупреждения: |
это походу бб и тп -------------------- Новости | Вступление | Квесты | Черный список | Форум | Чат Liberty. - Люди имеют свойство меняться (с) ник в игре - DemFISH |
Lesnik 136 |
24 октября 2008 22:05
Сообщение #6
|
Куркуль Группа: Пользователи Сообщений: 1970 Регистрация: 20.11.2007 ICQ:394106493 Предупреждения: |
Цитата: Ferret Mk II То, что изображено на картинке - патроны 12 калибра. В данном случае калибр - это не диаметр ствола, а вес снаряда. Т.е. 1/12 часть фунта. Обоснуй. Всю свою сознательную жизнь считал, что 12, 16, 20 - это именно диматр ствола (ну и цокаля патрона). И гугль то же подтверждает. -------------------- "чучело мужчины 21-33 лет, с высшим или с/т образованием и средним или выше среднего достатком, имеющего постоянный доступ в интернет и т.д." (с) DDAY1944 |
Warden |
24 октября 2008 22:08
Сообщение #7
|
Куркуль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 18.10.2008 ICQ:68057810 Предупреждения: |
Не вдаваясь в хитрости расчета калибра ствола огнестрела, что сие означает? Появятся новые стрелялки в игре (CAWS, дробовики, можт гаусс райфл (шутю :))))? |
mir |
24 октября 2008 22:09
Сообщение #8
|
Куркуль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 21.09.2008 ICQ:344807514 Предупреждения: |
С коробками лучше смотрится. |
Майор КГБ |
24 октября 2008 22:28
Сообщение #9
|
Урон автомата Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 13.02.2008 ICQ:463-765 Предупреждения: |
Lesnik 136, Охотничий патрон считается 12м калибром для ружья...Так вот, он явно шире 12 мм :) Это ежу понятно...Даже и не 15мм он будет, гораздо больше ) Ferret Mk II, Теперь мне стало понятно, почему в охотнечем патроне так всё завязанно на весе...Вес пороха, дроби и т.п. У меня отец охотник, но я чёт некогда неинтересовался... Так стрелять стрелял, а в подробности невдавался ) -------------------- Майор КГБ Даже если ты один против всех - это не значит что ты не прав... |
dmpro |
24 октября 2008 23:35
Сообщение #11
|
Куркуль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 4.06.2008 ICQ:dmpro Предупреждения: |
Цитата: Ferret Mk II И да, в какой-то мере я специалист в данном вопросе. Моя дипломная работа была по судебной баллистике. Крут. Спору нет. Цитата: Ferret Mk II Кроме невзаимозаменяемости гильз, может быть опасность несоответствия количества и сорта пороха. Пренебрежение этим может привести к превышению давления пороховых газов при выстреле и разрушению оружия. Даёшь большее разрушение оружия при использовании кустарных и "заряженных" патронов!!! Поэтому лучше всего пользоваться патронами заводского снаряжения и только того калибра, мощности и размера гильзы, которые соответствуют параметрам вашего оружия. -------------------- Братство "Блудные Псы" |
Lesnik 136 |
24 октября 2008 23:49
Сообщение #12
|
Куркуль Группа: Пользователи Сообщений: 1970 Регистрация: 20.11.2007 ICQ:394106493 Предупреждения: |
Век живи, век учись... Блин, мозг сломать можно! -------------------- "чучело мужчины 21-33 лет, с высшим или с/т образованием и средним или выше среднего достатком, имеющего постоянный доступ в интернет и т.д." (с) DDAY1944 |
Waron |
25 октября 2008 00:24
Сообщение #13
|
Куркуль Группа: Пользователи Сообщений: 2338 Регистрация: 5.12.2007 ICQ:66613334 Предупреждения: |
Ferret Mk II, Очень рад за ваши глубокие познания в данном вопросе. Но есть такое понятие, как игровая условность! Нужно и ее учитывать. Думаю в полный реализм вам играть вообще не доставит интереса, а посему есть ряд допущений и целенаправленных "погрешностей" направленных на упрощение игрового процесса, поскольку не все игроки обладают академическими знаниями во всех областях знания начиная от Баллистики и заканчивая Инженерией, Географией и Археологией! PS: От себя как от человека, а не представителя администрации хочу добавить- Нефиг выпендриватся, будь скромнее и к тебе потянутся люди. ...C уважением Александр. -------------------- It's good to be bad reverting evil that man do... |
Ferret Mk II |
25 октября 2008 00:42
Сообщение #14
|
Куркуль Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 26.09.2008 ICQ:-- Предупреждения: |
Уважаемый Waron, очень рад за то, что Вы рады.:) Если бы Вы внимательно прочитали мой первый комментарий, то могли бы заметить, что речь изначально шла об одной очень грубой ошибке, хотя и мало заметной человеку, оружием не интересующимся. Если уж разработчикам было благоугодно называть оружие, используемое в игре по названиям реальных прототипов и даже ввести в обращение патроны, соответствующие реальным, то наверное, не стоит допускать грубых ошибок в их названиях и обозначениях, как Вы думаете? Или термин "игровая условность" теперь будет употребляться так же как и "я так вижу" из уст режисеров и продюсеров фильмов с потугами на историчность? Была допущена ошибка - я на нее указал. Заодно решил подсказать возможное решение с цветовой маркировкой патронов, повышающее достоверность и реалистичность игры без особых затрат времени и сил. После этого Лесник попросил уточнений и получил справку. Все. На этом вопрос, казалось бы можно было считать закрытым. Можно было даже оставить без внимания мое замечание о допущенной ошибке, но в Вас, видимо взыграла корпоративная солидарнность. Конечно же, Вы имеете на это полное право и уж тем более и дальше можете считать меня нескромным выпендрежником. Вот только сделайте одолжение - больше не называйте недостаток знаний игровой условностью. Вы меня этим очень обяжете. С уважением, Дмитрий. -------------------- |
Waron |
25 октября 2008 00:52
Сообщение #15
|
Куркуль Группа: Пользователи Сообщений: 2338 Регистрация: 5.12.2007 ICQ:66613334 Предупреждения: |
Цитата: Ferret Mk II Была допущена ошибка - я на нее указал. Заодно решил подсказать возможное решение с цветовой маркировкой патронов, повышающее достоверность и реалистичность игры без особых затрат времени и сил. Посмотрим что можно сделать по данному вопросу... Все дело в том, что не вся цветовая маркировка гармонично ложится в антураж игры (цветовую схему/палитру, назовите как угодно), плюс сложные обозначения (маркировки) могут еще больше запутать... PS; Я вообще человек далекий от всего огнестрела, мне сталь подавай... Но почитать новую инфу было интересно! PPS: Ну нафик всех режисеров с их видением мира, ну нафик все разногласия и Цитата: Ferret Mk II корпоративная солидарнность. , пошли Димка пиво пить, всетаки пятница! :))) МИр, дружба, кока-кола...-------------------- It's good to be bad reverting evil that man do... |
Academic |
25 октября 2008 00:56
Сообщение #16
|
Куркуль Группа: Пользователи Сообщений: 718 Регистрация: 19.09.2008 ICQ:-- Предупреждения: |
Цитата: Waron Нефиг выпендриватся, будь скромнее и к тебе потянутся люди. Не люблю людей, которые используют выражение «нефиг выпендриваться», и не тянусь к ним. Представляется совсем другое лицо, нежели на аватаре: небритое, мятое, без проблеска интеллекта... Спасибо Ferret Mk II за отличную подборку материала и интересные ссылки. Дополнительно рад за Lesnik 136, который узнал много для себя нового и интересного. IMHO, игровая условность имеет отличия от безграмотности администраторов допускаемых в игре. Игра должна не отторгать специалистов своими ошибками, а позволять научиться новому тем, кто раньше с этим не сталкивался. Например с классификацией, обозначением и маркировкой патронов. Тем более, что ошибки в этом никак не оправдываются «игровыми условностями». И как я раньше не обратил внимание на такой ляп в игре, как патрон 12 мм? Дед у меня был охотник и я все эти ньюансы знал с 12-летнего возраста. Мне стыдно. Цитата: Lesnik 136 12, 16, 20 - это именно диматр ствола (ну и цокаля патрона). И гугль то же подтверждает. Кстати, Lesnik 136 можно ли ссылочку в Google на диаметр ствола в 12 и 16 мм? 20 мм понятно — многие пушки такого калибра. Правда в основном авиационные. |
Ferret Mk II |
25 октября 2008 01:10
Сообщение #17
|
Waron, открываю бутылку Крушовицы... -------------------- |
DIROL |
25 октября 2008 01:11
Сообщение #18
|
Куркуль Группа: Пользователи Сообщений: 2604 Регистрация: 11.11.2007 ICQ:217527641 Предупреждения: |
так же имхо должно быть что, кустарные продоавались скока угодно по кол-во , ну там ввел скока надо и купил, а вот более дорогие уже по коробкам ) -------------------- Я жив. переодически посещяю форум. |
Ferret Mk II |
25 октября 2008 01:14
Сообщение #19
|
Academic, Цитата: Academic можно ли ссылочку в Google на диаметр ствола в 12 и 16 мм это нормальные диаметры ствола для охотничьего гладкоствола :))вот здесь все диаметры стволов для всех калибров, кроме 8-го, с разбивкой по странам http://sprohotnik.agava.ru/ruzh01.htm#Kalibr enjoy it :) -------------------- |
Lesnik 136 |
25 октября 2008 01:20
Сообщение #20
|
Цитата: Academic Кстати, Lesnik 136 можно ли ссылочку в Google на диаметр ствола в 12 и 16 мм? Точный вопрос не помню, но вот это было первой ссылкой http://www.glavpatron.ru/prod.php?l=1&part=2 Цитата: Lesnik 136 Век живи, век учись... -------------------- "чучело мужчины 21-33 лет, с высшим или с/т образованием и средним или выше среднего достатком, имеющего постоянный доступ в интернет и т.д." (с) DDAY1944 |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0