Мир Лавы сочетает в себе красоту африканского пространства и цинизм сурового пост-апокалипсиса. Игровая карта простирается на 160000 км. реалистичного ландшафта - вот уж есть где развернуться и кланам, и героям-одиночкам и беспринципным мародерам...

      Место под палящим солнцем придется отстаивать с оружием в руках, поэтому сразу совет — с самого начала, пока есть возможность, учитесь стрелковым специализациям. В сочетании с тактикой ведения боя и правильно подобранным арсеналом, они - ваш шанс на жизнь в этом мире.

      Каждый рассвет может оказаться последним, ведь территория густо населена бандитами, опасными животными и потенциальными захватчиками. Новая Африка благоволит лишь тем, в ком есть дух приключений. По всей территории искателей артефактов и способов заработка афро поджидают цепочки захватывающих заданий и сюрпризов.

      Игра непрерывно развивается и улучшается с учетом пожеланий постоянных игроков. Присоединяйтесь, может быть именно ваша идея оставит след в мире «Лава Онлайн».

      12 июня 2012 года произошло извержение Йеллостонского супервулкана. Вспышка серной головки спички и взрыв железнодорожной цистерны с бензином – так можно сравнить Везувий и Йеллостон. Сила извержения подобна силе взрыва десятков тысяч бомб, взорванных над Хиросимой. Высокотоксичный пепел покрыл территорию Северной Америки слоем в 30-80 сантиметров. В первые дни после извержения от удушья погибают сотни тысяч человек, транспорт и промышленность парализованы. Вся нация борется за выживание, но последствия катаклизма фатальны даже для великой страны.

      Толщина слоя пепла на остальных материках – от 1 до 8 сантиметров. Аэрозоль серной кислоты распространился над всем миром, закрыв солнце, температура упала на 15-20 градусов. Сельское хозяйство пришло в упадок. Голодная смерть грозит трети населения Земли.

      Нубийский лагерь Ущелье Смерти Бункер Доктора Д Лагерь пиратов

      Трагичность прямых последствий сложно переоценить, но человечество само причиняет себе вред, во много раз превышающий урон от огня, пепла, ядовитых газов и лавы.

      Законная власть проявила нерешительность, и очаги кровавых беспорядков покрыли всю Евразию. Под истерическими лозунгами: «Шайтан повержен!», «Назад, к истокам!» харизматичные фанатики повели толпы обезумевших людей на уничтожение современных культурных ценностей и свобод. «Кто не с нами, тот против нас» - провозгласили лидеры многочисленных новоявленных сект, и полились реки крови…

      Разрушенный город Бункер МКС Блок-пост Вход в тюрьму

      Деморализованное, беззащитное, потерявшее ориентиры население предпочло смириться, а не отстаивать свои дома и привычный образ жизни с оружием в руках.

      Но далеко не все способны принять новые порядки, не все согласны с доктринами новых самопровозглашенных тиранов. Многих тошнит от перспективы слиться в мистическом экстазе с торжествующими мародерами. Для них выход только один – бегство и поиск страны, в которой все можно начать заново.

      Беженец с непредсказуемым будущим и потерянным прошлым – персонаж игры «LAVA-online». Социальный статус, профессиональные навыки, семейное положение, квартира, машина, счет в банке, привычный размеренный уклад жизни – все пошло прахом. Потрясения разрушили уютный мир цивилизованного человека. Он теперь – шестеренка без механизма. Ценность его личности для нового мира сомнительна, опыт и образование могут и не пригодиться.

 

Карта Нубийской долины

 

      Глобальное похолодание затронуло Африку, но жаркий материк, оказался менее подвержен потрясениям. Из различных источников персонаж, которого Вам предстоит сначала спасать, а потом и развивать, узнал, что здесь существуют несколько зон для относительно благоприятной эмиграции.